Решаем вместе
Есть вопрос? Напишите нам
Месячник специальностей Технология продукции общественного питания и Поварское и кондитерское дело в Волжском филиале
PDF Печать E-mail

Месячник специальностей Технология продукции общественного питания и Поварское и кондитерское дело в Волжском филиале

В Волжском филиале в период с 1 по 31 марта состоялись мероприятия в рамках месячника специальностей Технология продукции общественного питания и Поварское и кондитерское дело.
Первым мероприятием месячника стал Круглый стол "Технологические схемы приготовления полуфабрикатов", организованный преподавателем спецдисциплин Барановой С.А. со студентами 2 курса. Гостями мероприятия стали студенты-первокурсники.
alt alt
13 и 15 марта состоялась выставка национальной выпечки. Студенты группы Т-310 подготовили изделия французской, итальянской, турецкой, испанской, грузинской кухни и многое другое.Студенты других специальностей также могли принять участие в выставке. Обучающиеся группы П-122 продемонстрировали блюда чеченской, татарской и немецкой кухни. Во время выставки гости не только увидели примеры национальных блюд и выпечки, но и узнали историю их возникновения, а так же секреты приготовления.
alt alt

alt alt

22 марта состоялся конкурс "Сервируем красиво", в котором соревновались группы 1 и 2 курса специальности Поварское и кондитерское дело и студенты 3 курса специальности Технология продукции общественного питания. Каждая из групп предоставила на суд зрителей и жюри пример оформления праздничного стола в соответствии с выбранной тематикой. Студентами группы ПКД-112 был оформлен праздничный стол на День рождения, ПКД-211 - на Хэллоуин, а обучающиеся группы Т-310 продемонстрировали оформление свадебного стола. Участники конкурса не только сервировали праздничные столы, но и рассказали об истории и традициях выбранных праздников. Победителями конкурса по мнению жюри стали студенты группы Т-310. Второе место заняли студенты группы ПКД-211, почетное третье место - студенты группы ПКД-112. Победителями в номинации "Приз зрительских симпатий" стали обучающиеся группы ПКД-211.

alt alt

alt alt
23 марта состоялся мастер-класс "Такие разные капкейки", во время которого преподаватель спецдисциплин Баранова Светлана Алексеевна совместно со студентами группы ПКД-211 продемонстрировала какие существуют варианты оформления капкейков с помощью заварного белкового крема. Зрителями мастер-класса стали студенты- первокурсники специальности Поварское и кондитерское дело.

alt alt

В рамках проведения месячника специальностей технология продукции общественного питания и Поварское и кондитерское дело состоялись встречи студентов с потенциальными работодателями:
Максимом Нестеренко - бренд-шефом, основателем и руководителем NSC company – Nesterenko culinary studio, Nesterenko catering service, выпускником Волжского филиала ГАПОУ ВМЭТ.
Коробка Дмитрием Анатольевичем - шеф-поваром итальянского ресторана "Ил-Фаро".
Лужановой Оксаной Анатольевной - шеф-поваром ресторана Римини.
Во время встреч гости рассказали студентам о своем становлении в профессии, о возникающих трудностях и способах их преодоления, о специфике работы на предприятиях общественного питания, а также о перспективах и возможностях карьерного роста по окончании техникума.
Встречи прошли в дружественной обстановке. Студенты смогли задать все интересующие их вопросы и получить на них квалифицированные ответы.

alt alt

alt alt

Завершающим мероприятием месячника стал конкурс профессионального мастерства "Горячие шедевры кулинарии", в котором под руководством преподавателя спецдисциплин Дорониной Юлии Николаевны приняли участие студенты 3 курса специальности Технология продукции общественного питания.
Студенты группы Т-310 продемонстрировали свои умения и навыки в приготовлении сложных горячих блюд из овощной массы (рулеты, биточки, зразы и др.)
Все участники проявили свой талант, кулинарные и творческие способности при приготовлении конкурсных блюд. Определяло победителей компетентное жюри, в состав которого вошли: Коробка Наталья Дмитриевн - сотрудник ресторана Ил Фаро, Копытова Наталья Максимовна - повар усадьбы Вилла София, а также преподаватели спецдисциплин Маслова Марина Александровна и Баранова Светлана Алексеевна.
По итогам Конкурса победителем стала Васильева Юлия. Второе место заняла Голубева Полина, а на почетном третьем месте оказалась Тябердина Ксения.
Поздравляем победителей, призеров и участников конкурса! Желаем дальнейших профессиональных успехов.

alt alt

alt alt

Благодарим всех участников и организаторов мероприятий месячника!