PDF Печать E-mail

Аккредитация специалиста

ВНИМАНИЕ ВЫПУСКНИКАМ ФАРМАЦЕВТАМ!

Методический центр аккредитации специалистов

предлагает выпускнику пройти репетиционный экзамен

НЕПРЕРЫВНОЕ МЕДИЦИНСКОЕ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЕ ОБРАЗОВАНИЕ

АККРЕДИТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТОВ СО СРЕДНИМ МЕДИЦИНСКИМ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКИМ  ОБРАЗОВАНИЕМ

Право на осуществление медицинской деятельности в Российской Федерации имеют лица, получившие медицинское или иное образование в Российской Федерации в соответствии с федеральными государственными образовательными стандартами и имеющие свидетельство об аккредитации специалиста.

Аккредитация специалиста - процедура определения соответствия лица, получившего медицинское, фармацевтическое или иное образование, требованиям к осуществлению медицинской деятельности по определенной медицинской специальности либо фармацевтической деятельности. Аккредитация специалиста проводится аккредитационной комиссией по окончании освоения им профессиональных образовательных программ медицинского образования или фармацевтического образования не реже одного раза в пять лет.

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН №323 – ФЗ
ОБ ОСНОВАХ ОХРАНЫ   ЗДОРОВЬЯ ГРАЖДАН В РОССИЙСКОЙ   ФЕДЕРАЦИИ

ПРИКАЗ МИНИСТЕРСТВа ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ от 22 декабря 2017 г. № 1043н  «ОБ УТВЕРЖДЕНИИ СРОКОВ И ЭТАПОВ АККРЕДИТАЦИИ СПЕЦИАЛИСТОВ, А ТАКЖЕ КАТЕГОРИЙ ЛИЦ, ИМЕЮЩИХ МЕДИЦИНСКОЕ, ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЕ  ИЛИ  ИНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ И ПОДЛЕЖАЩИХ АККРЕДИТАЦИИ СПЕЦИАЛИСТОВ» 
вступает в силу со 02.02.2018 г.

Первичная аккредитация проводится

в отношении лиц, завершивших освоение основных образовательных программ:

- высшего медицинского (фармацевтического) образования

- среднего медицинского (фармацевтического) образования

- иного образования

Этапы первичной аккредитации

Тестирование (60 вопросов, 60 минут, критерии оценки: 70% и больше - сдано, меньше 69% - не сдано)

Оценка практических навыков (умений) в симулированных условиях (3 задания, 10 минут на выполнение каждого задания, критерии оценки: 70% и больше - сдано, меньше 69% - не сдано)

Аккредитация специалистов проводится в помещениях образовательных и (или) научных организаций, реализующих программы медицинского (фармацевтического) образования, организационно-техническое оснащение которых обеспечивает возможность оценки соответствия лица, получившего медицинское, фармацевтическое или иное образование, требованиям к осуществлению медицинской деятельности по определенной медицинской специальности либо фармацевтической деятельности.

В помещениях для аккредитации специалистов ведется видеонаблюдение, а также осуществляется видео и аудио запись процедуры аккредитации специалиста.