PDF Печать E-mail

Образование

Индекс материала
Образование
Рабочие программы
График учебного процесса
Методические документы
Численность обучающихся
Информация о приеме
Все страницы


Срок действия государственной аккредитации образовательных программ:

Свидетельство о гос. аккредитации: регистрационный номер № 2 от 29.01.2020 г. действительно до 29.01.2026 г.

Срок окончания действия государственной аккредитации по образовательным программам 29.01.2026 г.

Уровень образования: среднее профессиональное образование

Формы обучения и нормативные сроки обучения

№ п/п

Шифры и наименование специальности

Форма обучения, образовательная база абитуриента, продолжительность обучения

очная

На базе 9 кл

На базе 11 кл

1

33.02.01 Фармация

3г10м

2г10м

2

20.02.04 Пожарная безопасность

3г10м

2г10м

3

19.02.10 Технология продукции общественного питания

3г10м

2г10м

4

38.02.05 Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров

2г10м

1г10м

5

18.02.09 Переработка нефти и газа

3г10м

2г10м

6

18.01.02 Лаборант эколог

2г10мес

10м

Обучение осуществляется на русском языке

Образовательные программы:

Специальность 33.02.01 Фармация

1

Образовательная программа ППССЗ



ППССЗ 2016 год

ППССЗ 2017 год

ППССЗ 2018 год

ППССЗ 2019 год

Аннотации к РП

2

Учебный план



2016 год

Учебный план (9 кл.)
Титульный лист

Учебный план (11 кл.)
Титульный лист

2017 год

Учебный план (9 кл.)
Титульный лист

Учебный план (11 кл.)
Титульный лист

2018 год

Учебный план (9 кл.)
Титульный лист

Учебный план (11 кл.)
Титульный лист

2019 год

Учебный план
Титульный лист

Специальность 20.02.04 Пожарная безопасность

1

Образовательная программа ППССЗ



ППССЗ 2016 год

ППССЗ 2017 год

ППССЗ 2018 год

ППССЗ 2019 год

Аннотации к РП

2

Учебный план



2016 год

Учебный план (9 кл.)
Титульный лист

Учебный план (11 кл.)
Титульный лист

2017 год

Учебный план (9 кл.)
Титульный лист

Учебный план (11 кл.)
Титульный лист

2018 год

Учебный план (9 кл.)
Титульный лист

Учебный план (11 кл.)
Титульный лист

2019 год

Учебный план
Титульный лист

Специальность 38.02.05 Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров

1

Образовательная программа ППССЗ



ППССЗ 2016 год

ППССЗ 2017 год

ППССЗ 2018 год

ППССЗ 2019 год

Аннотации к РП

2

Учебный план



2016 год

Учебный план (9 кл.)
Титульный лист

2017 год

Учебный план (9 кл.)
Титульный лист

2018 год

Учебный план (9 кл.)
Титульный лист

2019 год

Учебный план
Титульный лист

Специальность 19.02.10 Технология продукции общественного питания

1

Образовательная программа ППССЗ



ППССЗ 2016 год

ППССЗ 2017 год

ППССЗ 2018 год

ППССЗ 2019 год

Аннотации к РП

2

Учебный план



2016 год

Учебный план (9 кл.)
Титульный лист

2017 год

Учебный план (9 кл.)
Титульный лист

2018 год

Учебный план (9 кл.)
Титульный лист

2019 год

Учебный план
Титульный лист

Специальность 18.02.09 Переработка нефти и газа

1

Образовательная программа ППССЗ


ППССЗ 2019 год

Аннотации к РП





2

Учебный план


2019 год

Учебный план
Титульный лист






Профессия 18.01.02 Лаборант-эколог

1

Образовательная программа ППКРиС


ППКРиС 2019 год

Аннотации к РП





2

Учебный план


2019 год

Учебный план
Титульный лист










Специальность 33.02.01 Фармация

Рабочие программы
Среднее общее образование

ОДБ Базовые дисциплины

ОДП Профильные дисциплины

ПОО Предлагаемые ОО

ПП Профессиональная подготовка

ОГСЭ Общий гуманитарный и социально-экономический цикл

ЕН Математический и общий естественнонаучный цикл

П Профессиональный цикл

ОП Общепрофессиональные дисциплины

ПМ Профессиональные модули

ПМ.01 Реализация лекарственных средств и товаров аптечного ассортимента

  • МДК 01.01 Лекарствоведение
  • МДК 01.02 Отпуск лекарственных препаратов и товаров аптечного ассортимента

ПМ 02. Изготовление лекарственных форм и проведение обязательных видов внутриаптечного контроля

  • МДК 02.01 Технология изготовления лекарственных форм
  • МДК 02.02 Контроль качества лекарственных средств

ПМ 03. Организация деятельности структурных подразделений аптеки и руководство аптечной организацией при отсутствии специалиста с высшим образованием

  • МДК 03.01 Организация деятельности аптеки и ее структурных подразделений


Специальность 20.02.04 Пожарная безопасность

Рабочие программы
Среднее общее образование

ОДБ Базовые дисциплины

ОУД Профильные дисциплины

УД Дополнительные УД

ПП Профессиональная подготовка

ОГСЭ Общий гуманитарный и социально-экономический цикл

ЕН Математический и общий естественнонаучный цикл

П Профессиональный цикл

ОП Общепрофессиональные дисциплины

ПМ Профессиональные модули

ПМ.01 Организация службы пожаротушения и проведение работ по тушению пожаров
  • МДК 01.01 Организация службы и подготовки в подразделениях пожарной охраны
  • МДК 01.02 Тактика тушения пожаров
  • МДК 01.03 Тактика аварийно-спасательных работ
ПМ 02. Осуществление государственных мер в области обеспечения пожарной безопасности
  • МДК 02.01 Организация деятельности государственного пожарного надзора
  • МДК 02.02 Пожарная профилактика
  • МДК 02.03 Правовые основы профессиональной деятельности
ПМ 03. Ремонт и обслуживание технических средств, используемых для предупреждения, тушения пожаров и проведения аварийно-спасательных работ
  • МДК 03.01 Пожарно-спасательная техника и оборудование
ПМ 04. Выполнение работ по профессии «Пожарный»
  • МДК 04.01 Тушение пожаров, проведение аварийно-спасательных работ и несение службы в пожарных подразделениях
ПМ 05. Выполнение работ по профессии «Водитель автомобиля»
  • МДК 05.01 Транспортировка грузов, перевозка пассажиров, техническое обслуживание и ремонт автомобилей

Специальность 38.02.05 Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров

Рабочие программы
Среднее общее образование

ОДБ Базовые дисциплины

ОДП Профильные дисциплины

ПОО Предлагаемые ОО

ПП Профессиональная подготовка

ОГСЭ Общий гуманитарный и социально-экономический цикл

ЕН Математический и общий естественнонаучный цикл

П Профессиональный цикл

ОП Общепрофессиональные дисциплины

ПМ Профессиональные модули

ПМ.01 Управление ассортиментом товаров
  • МДК 01.01 Основы управления ассортиментом товаров
ПМ. 02 Организация и проведение экспертизы и оценки качества товаров
  • МДК. 02.01 Оценка качества товаров и основы экспертизы
ПМ. 03 Орган6изация работ в подразделении организации
  • МДК.03.01 Управление структурным подразделением организации
ПМ.04 Выполнение работ по одной или нескольким профессиям рабочих, должностям служащих
  • МДК 04.01 Выполнение работ по профессии «Продавец непродовольственных товаров»
  • МДК 04.02 Выполнение работ по профессии «Продавец продовольственных товаров»


Специальность 19.02.10 Технология продукции общественного питания

Рабочие программы
Среднее общее образование

ОДБ Базовые дисциплины

ОДП Профильные дисциплины

ПОО Предлагаемые ОО

ПП Профессиональная подготовка

ОГСЭ Общий гуманитарный и социально-экономический цикл

ЕН Математический и общий естественнонаучный цикл

П Профессиональный цикл

ОП Общепрофессиональные дисциплины

ПМ Профессиональные модули

ПМ.01 Организация процесса приготовления и приготовление полуфабрикатов для сложной кулинарной продукции

  • МДК 01.01 Технология приготовления полуфабрикатов для сложной кулинарной продукции

ПМ.02 Организация процесса приготовления и приготовление сложной холодной кулинарной продукции

  • МДК. 02.01 Технология приготовления сложной холодной кулинарной продукции

ПМ.03 Организация процесса приготовления и приготовление сложной горячей кулинарной продукции

  • МДК.03.01 Технология приготовления сложной горячей кулинарной продукции

ПМ.04 Организация процесса приготовления и приготовление сложных  хлебобулочных, мучных кондитерских изделий

  • МДК 04.01 Технология приготовления сложных  хлебобулочных, мучных кондитерских изделий

ПМ.05 Организация процесса приготовления и приготовление сложных холодных и горячих десертов

  • МДК 05.01 Технология приготовления сложных холодных и горячих десертов

ПМ.06 Организация работы структурного подразделения

  • МДК 06.01 Управление структурным подразделением организации

ПМ.07 Выполнение работ по одной или нескольким профессиям рабочих, должностям служащих

  • МДК.07.01 Выполнение работ про профессии 16675 Повар
  • МДК 07.02 Выполнение работ про профессии 12901 Кондитер

Специальность 18.02.10 Переработка нефти и газа

Рабочие программы
Среднее общее образование

ОДБ Базовые дисциплины

ОУД Профильные дисциплины

УД Дополнительные УД

Профессия 18.01.02 Лаборант-эколог

Рабочие программы
Среднее общее образование

ОДБ Базовые дисциплины


ОДП Профильные дисциплины



График учебного процесса на 2019-2020 учебный год


Методические документы для обеспечения образовательного процесса

  1. Положение об организации и осуществлении образовательной деятельности по образовательным программам среднего профессионального образования
  2. Положение по итоговому контролю учебных достижений обучающихся при реализации федерального государственного образовательного стандарта среднего (полного) общего образования в пределах ОПОП
  3. Положение о проведении государственной итоговой аттестации по образовательным программам
  4. Положение об организации самостоятельной работы студентов
  5. Положение об организации ускоренного обучения
  6. Положение о порядке предоставления академического отпуска обучающимся
  7. Положение о порядке и случаях перехода лиц, обучающихся по образовательным программам среднего профессионального образования, с платного обучения на бесплатное
  8. Положение о ведении журнала учебных занятий
  9. Положение о расписании учебных занятий
  10. Положение о порядке оформления, ведения и учета зачетных книжек и студенческих билетов
  11. Положение о структуре и порядке разработки рабочей программы учебной дисциплины при реализации ФГОС
  12. Положение о структуре и порядке разработки рабочей программы общеобразовательной дисциплины при реализации ФГОС
  13. Положение о структуре и порядке разработки рабочей программы профессионального модуля при реализации ФГОС
  14. Положение о формировании фонда оценочных средств при реализации ФГОС
  15. Положение об учебно-методическом комплексе
  16. Положение об организации выполнения и защиты курсовой работы по учебной дисциплине
  17. Положение об организации выполнения и защиты выпускной квалификационной работы (дипломного проекта)
  18. Положение об организации нормоконтроля
  19. Положение о практике обучающихся, осваивающих ОПОП СПО
  20. Положение о порядке формирования, ведения и хранения личных дел обучающихся
  21. Положение о внутритехникумовском контроле
  22. Положение об организации обучения по индивидуальному плану
  23. Положение об организации занятий по дисциплине "Физическая культура"
  24. Положение о выдаче диплома о СПО с отличием
  25. Положение о календарно-тематическом плане
  26. Положение о квалификационном экзамене
  27. Положение о порядке перезачета дисциплин
  28. Положение об организации обучения студентов с применением электронного обучения и дистанционных образовательных технологий
  29. Положение о планировании, организации и проведении лабораторных и практических занятий
  30. Положение об урегулировании споров между участниками образовательного процесса
  31. Положение о комиссии по урегулированию споров между участниками образовательного процесса
  32. Положение о порядке перевода обучающихся на следующий курс, в другую образовательную организацию
  33. Положение о делении учебных групп на подгруппы при изучении отдельных дисциплин, междисциплинарных курсов
  34. Программа государственной итоговой аттестации выпускников ГАПОУ ВМЭТ по специальности Технология продукции общественного питания на 2019-2020 учебный год
  35. Программа государственной итоговой аттестации выпускников ГАПОУ ВМЭТ по специальности Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров на 2019-2020 учебный год
  36. Программа государственной итоговой аттестации выпускников ГАПОУ ВМЭТ по специальности Фармация на 2019-2020 учебный год
  37. Программа государственной итоговой аттестации выпускников ГАПОУ ВМЭТ по специальности Пожарная безопасность на 2019-2020 учебный год


  1. Положение о цикловой методической комиссии
  2. Положение о порядке доступа педагогов к информационно-телекоммуникационным сетям и базам данных, учебным и методическим материалам, материально-техническим средствам
  3. Положение о стажировке сотрудников
  4. Положение о конфликте интересов работников государственного автономного профессионального образовательного учреждения "Волгоградский медико-экологический техникум"

Численность обучающихся
по реализуемым образовательным программам за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета, бюджетов субъектов российской Федерации, местных бюджетов и по договорам об образовании за счет средств физических и (или) юридических лиц

на 2019-2020 учебный год по состоянию на 01.10.2019 г.

очная форма обучения

Код и наименование специальности

техникум

филиал

всего

за счет бюджета

за счет средств физических лиц


итого

за счет бюджета

за счет средств физических лиц


итого

за счет бюджета

за счет средств физических лиц


всего

18.02.09

Переработка нефти и газа

-

28

28

-

-

-

-

28

28

19.02.10

Технология продукции общественного  питания

95

11

106

57

47

104

152

58

210

20.02.04

Пожарная безопасность

74

159

233

-

337

337

74

496

570

33.02.01

Фармация

202

329

531

-

462

462

202

791

993

38.02.05 Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров

47

-

47

-

-

-

47

-

47

18.01.02

Лаборант-эколог

25

5

30

-

-

-

25

5

30

всего

443

532

975

57

846

903

500

1378

1878

Количество учебных групп

18

20

38

2

30

32

20

50

70


Информация о приеме

Рейтинговые списки абитуриентов

Договора с иностранными и (или) международными организациями по вопросам образования и науки


Специальность 33.02.01 Фармация

1

Образовательная программа ППССЗ



ППССЗ 2016 год

ППССЗ 2017 год

ППССЗ 2018 год

ППССЗ 2019 год

2

Учебный план



2016 год

Учебный план (9 кл.)
Титульный лист

Учебный план (11 кл.)
Титульный лист

2017 год

Учебный план (9 кл.)
Титульный лист

Учебный план (11 кл.)
Титульный лист

2018 год

Учебный план (11 кл.)
Титульный лист

Учебный план (9 кл.)
Титульный лист

2019 год

Учебный план
Титульный лист

Специальность 20.02.04 Пожарная безопасность

1

Образовательная программа ППССЗ



ППССЗ 2016 год

ППССЗ 2017 год

ППССЗ 2018 год

ППССЗ 2019 год

2

Учебный план



2016 год

Учебный план (9 кл.)
Титульный лист

Учебный план (11 кл.)
Титульный лист

2017 год

Учебный план (9 кл.)
Титульный лист

Учебный план (11 кл.)
Титульный лист

2018 год

Учебный план (9 кл.)
Титульный лист

2019 год

Учебный план
Титульный лист

Специальность 38.02.05 Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров

1

Образовательная программа ППССЗ



ППССЗ 2016 год

ППССЗ 2017 год

ППССЗ 2018 год

ППССЗ 2019 год

2

Учебный план



2016 год

Учебный план (9 кл.)
Титульный лист

2017 год

Учебный план (9 кл.)
Титульный лист

2018 год

Учебный план (9 кл.)
Титульный лист

2019 год

Учебный план
Титульный лист

Специальность 19.02.10 Технология продукции общественного питания

1

Образовательная программа ППССЗ



ППССЗ 2016 год

ППССЗ 2017 год

ППССЗ 2018 год

ППССЗ 2019 год

2

Учебный план



2016 год

Учебный план (9 кл.)
Титульный лист

2017 год

Учебный план (9 кл.)
Титульный лист

2018 год

Учебный план (9 кл.)
Титульный лист

2019 год

Учебный план
Титульный лист