PDF Печать E-mail

Образование

Индекс материала
Образование
Рабочие программы
График учебного процесса
Методические документы
Численность обучающихся
Информация о приеме
Все страницы

Срок действия государственной аккредитации образовательных программ:

Свидетельство о гос. аккредитации: 34А01 № 0001570, регистрационный номер № 108 от 01.02.2016 г. действительно до 20.03.2020 г.

Срок окончания действия государственной аккредитации по образовательным программам 20.03.2020 г.

Уровень образования: среднее профессиональное образование

Формы обучения и нормативные сроки обучения

№ п/п Шифры и наименование специальности
по государственному сертификату
Форма обучения, образовательная база абитуриента, продолжительность обучения
очная заочная
На базе 9 кл На базе 11 кл На базе 9 кл На базе 11 кл
1
33.02.01 Фармация 3г10м 2г10м
2
20.02.04 Пожарная безопасность 3г10м 2г10м
3
19.02.10 Технология продукции общественного питания 3г10м 2г10м 4л10м 3г10м
4
38.02.05 Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров 2г10м 1г10м 3г10м
2г10м
5
18.01.02 Лаборант эколог 2г5мес 10м

Обучение осуществляется на русском языке

Образовательные программы:

Наименование

Образовательная программа

Учебный план

33.02.01 Фармация

ППССЗ

Перечень дисциплин, модулей, практик

2018 Учебный план (на базе 11 л.)

Титульный лист

2018 Учебный план (на базе 9 кл.)

Титульный лист

2017 Учебный план (на базе 9 кл.)

Титульный лист

2017 Учебный план (на базе 11 кл.)

Титульный лист

2016 Учебный план (на базе 9 кл.)

Титульный лист

2016 Учебный план (на базе 11 кл.)

Титульный лист

2015 Учебный план (на базе 9 кл.)

Титульный лист

2015 Учебный план (на базе 11 кл.)

Титульный лист

20.02.04 Пожарная безопасность

ППССЗ

Перечень дисциплин, модулей, практик

2018 Учебный план (на базе 9 кл.)

Титульный лист

2017 Учебный план (на базе 9 кл.)

Титульный лист

2017 Учебный план (на базе 11 кл.)

Титульный лист

2016 Учебный план (на базе 9 кл.)

Титульный лист

2016 Учебный план (на базе 11 кл.)

Титульный лист

2015 Учебный план

Титульный лист

38.02.05 Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров

ППССЗ

Перечень дисциплин, модулей, практик

2018 Учебный план (на базе 9 кл.)

Титульный лист

2017 Учебный план (на базе 9 кл.)

Титульный лист

2016 Учебный план (на базе 9 кл.)

Титульный лист

2015 Учебный план

Титульный лист

19.02.10 Технология продукции общественного питания

ППССЗ

Перечень дисциплин, модулей, практик

2018 Учебный план (на базе 9 кл.)

Титульный лист

2017 Учебный план (на базе 9 кл.)

Титульный лист

2016 Учебный план (на базе 9 кл.)

Титульный лист

2015 Учебный план

Титульный лист



Специальность 33.02.01 Фармация

Рабочие программы дисциплин общего гуманитарного и социально-экономического цикла

Рабочие программы дисциплин математического и общего естественнонаучного цикла

Рабочие программы общепрофессиональных дисциплин и  профессиональных модулей

ОГСЭ.01 Основы философии

ОГСЭ.02 История

ОГСЭ.03 Иностранный язык

ОГСЭ.04 Русский язык и культура речи

ОГСЭ.05 Физическая культура

ЕН.01 Экономика организации

ЕН.02 Математика

ЕН.03 Информатика

ОП.01 Основы латинского языка с медицинской терминологией

ОП.02 Анатомия и физиология человека

ОП.03 Основы патологии

ОП.04 Генетика человека с основами медицинской генетики

ОП.05 Гигиена и экология человека

ОП.06 Основы микробиологии и иммунологии

ОП.07 Ботаника

ОП.08 Общая и неорганическая химия

ОП.09 Органическая химия

ОП.10 Аналитическая химия

ОП.11 Первая медицинская помощь

ОП.12 Безопасность жизнедеятельности

ПМ.01. Реализация лекарственных средств и товаров аптечного ассортимента

МДК.01. 01 Лекарствоведение

МДК.01.02 Отпуск лекарственных препаратов и товаров аптечного ассортимента

ПМ.02. Изготовление лекарственных форм и проведение обязательных видов внутриаптечного контроля

МДК.02. 01 Технология изготовления лекарственных форм

МДК.02.02 Контроль качества лекарственных средств

ПМ. 03 Организация деятельности  структурных подразделений аптеки и руководство аптечной организацией при отсутствии специалиста с высшим образованием

МДК.03.01 Организация деятельности аптеки и ее структурных подразделений

Специальность 20.02.04 Пожарная безопасность

Рабочие программы дисциплин общего гуманитарного и социально-экономического цикла

Рабочие программы дисциплин математического и общего естественнонаучного цикла

Рабочие программы общепрофессиональных дисциплин и  профессиональных модулей

ОГСЭ.01 Основы философии

ОГСЭ.02 История

ОГСЭ.03 Иностранный язык

ОГСЭ.04 Физическая культура

ЕН.01 Математика

ЕН.02 Информационные технологии в профессиональной деятельности

ЕН.03 Экологические основы природопользования

ОП.01 Инженерная графика

ОП.02 Техническая механика

ОП.03 Электротехника и электроника

ОП.04 Метрология и стандартизация

ОП.05 Термодинамика, теплопередача и гидравлика

ОП.06 Теория горения и взрыва

ОП.07 Психология экстремальных ситуаций

ОП.08 Здания и сооружения

ОП.09 Автоматизированные системы управления и связь

ОП.10 Экономические аспекты обеспечения пожарной безопасности

ОП.11 Медико-биологические основы безопасности жизнедеятельности

ОП.12 Безопасность жизнедеятельности

ПМ.01 Организация службы пожаротушения и проведение работ по тушению пожаров и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций

МДК.01. 01 Организация службы и подготовки в подразделениях пожарной охраны

МДК.01.02 Тактика тушения пожаров

МДК.01.03 Тактика аварийно-спасательных работ

ПМ.02 Осуществление государственных мер в области обеспечения пожарной безопасности

МДК.02. 01 Организация деятельности государственного пожарного надзора

МДК.02.02 Пожарная профилактика

МДК.02.03 Правовые основы профессиональной деятельности

ПМ.03 Ремонт и обслуживание технических средств, используемых для предупреждения, тушения пожаров и проведения аварийно-спасательных работ

МДК.03.01 Пожарно-спасательная техника и оборудования

ПМ.04 Выполнение работ по профессии  ОК 016-94 16781 Пожарный

МДК.04.01 Тушение пожаров, проведение аварийно-спасательных работ и несение службы в пожарных подразделениях

ПМ.05 Выполнение работ по профессии  ОК 016-94 11442 Водитель автомобиля

МДК.05.01 Транспортировка грузов, перевозка пассажиров, техническое обслуживание и ремонт автомобилей

Специальность 38.02.05 Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров

Рабочие программы дисциплин общего гуманитарного и социально-экономического цикла

Рабочие программы дисциплин математического и общего естественнонаучного цикла

Рабочие программы общепрофессиональных дисциплин и  профессиональных модулей

ОГСЭ.01 Основы философии

ОГСЭ.02 История

ОГСЭ.03 Иностранный язык

ОГСЭ.04 Физическая культур

ЕН.01 Математика

ЕН.02 Экологические основы природопользования

ОП.01 Основы коммерческой деятельности

ОП.02 Теоретические основы товароведения

ОП.03 Статистика

ОП.04 Информационные технологии в профессиональной деятельности

ОП.05 Документационное обеспечение управления

ОП.06 Правовые основы профессиональной деятельности

ОП.07 Бухгалтерский учет

ОП.08 Метрология и стандартизация

ОП.09 Безопасность жизнедеятельности

ПМ.01. Управление ассортиментом товаров

ПМ.02. Организация и проведение экспертизы и оценки качества товаров

ПМ. 03 Организация работ в подразделении организации

ПМ. 04 Выполнение работ по одной или нескольким профессиям рабочих, должностям служащих

МДК.04.01 Выполнение работ по профессии Продавец продовольственных товаров

МДК.04.01 Выполнение работ по профессии Продавец непродовольственных товаров

Специальность 19.02.10 Технология продукции общественного питания

Рабочие программы дисциплин общего гуманитарного и социально-экономического цикла

Рабочие программы дисциплин математического и общего естественнонаучного цикла

Рабочие программы общепрофессиональных дисциплин и  профессиональных модулей

ОГСЭ.01 Основы философии

ОГСЭ.02 История

ОГСЭ.03 Иностранный язык

ОГСЭ.04 Русский язык и культура речи

ОГСЭ.05 Физическая культура

ЕН.01 Математика

ЕН.02 Экологические основы природопользования

ЕН.03 Химия

ОП.01 Микробиология, санитария и гигиена в пищевом производстве

ОП.02 Физиология питания

ОП.03 Организация хранения и контроль запасов и сырья

ОП.04 Информационные технологии в профессиональной деятельности

ОП.05 Метрология и стандартизация

ОП.06 Правовые основы профессиональной деятельности

ОП.07 Основы экономики, менеджмента и маркетинга

ОП.08 Охрана труда

ОП.09 Безопасность жизнедеятельности

ПМ.01. Организация процесса  приготовления и приготовление полуфабрикатов для сложной кулинарной продукции

МДК.01. 01 Технология приготовления полуфабрикатов для сложной кулинарной продукции

ПМ.02. Организация процесса  приготовления и приготовление сложной холодной кулинарной продукции

МДК.02. 01 Технология приготовления сложной холодной кулинарной продукции

ПМ. 03 Организация процесса  приготовления и приготовление сложной горячей кулинарной продукции

МДК.03.01 Технология приготовления сложной горячей кулинарной продукции

ПМ. 04 Организация процесса  приготовления и приготовление сложных хлебобулочных, мучных кондитерских изделий

МДК.04.01 Технология приготовления сложных хлебобулочных, мучных кондитерских изделий

ПМ. 05 Организация процесса  приготовления и приготовление сложных холодных и горячих десертов

МДК.05.01 Приготовление сложных холодных и горячих десертов

ПМ. 06 Организация работы структурного подразделения

МДК.06.01 Управление структурным подразделением организации

ПМ. 07 Выполнение работ по одной или нескольким профессиям рабочих, должностям служащих

МДК.07.01 Выполнение работ по профессии 16675 Повар


По специальности 43.02.01 Организация обслуживания в общественном питании

Аннотации к рабочим программам


График учебного процесса 
2018-2019 учебный год



Методические документы для обеспечения образовательного процесса

  1. Положение об организации и осуществлении образовательной деятельности по образовательным программам среднего профессионального образования в государственном автономном профессиональном образовательном учреждении "Волгоградский медико-экологический техникум"
  2. Положение о промежуточной и текущей аттестации студентов ГАПОУ «Волгоградский медико-экологический техникум»
  3. Положение по итоговому контролю учебных достижений обучающихся при реализации федерального государственного образовательного стандарта среднего (полного) общего образования в пределах ОПОП ГАПОУ "Волгоградский медико-экологический техникум"
  4. Положение о проведении государственной итоговой аттестации по образовательным программам  ГАПОУ «Волгоградский медико-экологический техникум»
  5. Положение об организации самостоятельной работы студентов в государственном автономном профессиональном образовательном учреждении «Волгоградский медико-экологический техникум»
  6. Положение об организации учебного процесса по заочной форме обучения в ГАПОУ "Волгоградский медико-экологический техникум"
  7. Положение о структуре и порядке разработки рабочей программы учебной дисциплины при реализации ФГОС в государственном автономном профессиональном образовательном учреждении "Волгоградский медико-экологический техникум"
  8. Положение о структуре и порядке разработки рабочей программы профессионального модуля при реализации ФГОС в государственном автономном профессиональном образовательном учреждении«Волгоградский медико-экологический техникум»
  9. Положение о формировании фонда оценочных средств при реализации ФГОС СПО в ГАПОУ «Волгоградский медико-экологический техникум»
  10. Положение об организации выполнения и защиты курсовой работы по учебной дисциплине в ГАОУ СПО «Волгоградский медико-экологический техникум»
  11. Положение об организации выполнения и защиты выпускной квалификационной работы (дипломного проекта) в ГАОУ СПО "Волгоградский медико-экологический техникум"

Численность обучающихся
по реализуемым образовательным программам за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета, бюджетов субъектов российской Федерации, местных бюджетов и по договорам об образовании за счет средств физических и (или) юридических лиц

на 2018-2019 учебный год

Код и наименование специальности

техникум

филиал

всего

за счет бюджета

за счет средств физических лиц


итого

за счет бюджета

за счет средств физических лиц


итого

за счет бюджета

за счет средств физических лиц


всего

19.02.10

Технология продукции общественного  питания


90

2

92

72

23

95

162

25

187

20.02.04

Пожарная безопасность


95

109

204

-

316

316

95

425

520

33.02.01

Фармация


200

291

491

-

393

393

200

684

884

38.02.05 Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров


64

2

66

-

-

-

64

2

66

всего

449

404

853

72

732

804

521

1136

1657

Количество учебных групп

19

17

36

3

28

31

22

45

67


Информация о приеме

Рейтинговые списки абитуриентов

Договора с иностранными и (или) международными организациями по вопросам образования и науки